すぼら弁当
記念すべき第1弾お弁当
ゆかりごはん
韓国のり
冷凍の小籠包
野菜炒め
スクランブルエッグ
プチトマト
レシピと言えないレシピ
1.フライパンに胡麻油を引き、冷凍小籠包を乗せ、ガスの火をつける。
2.ご飯にゆかりを混ぜる
3.ご飯をお弁当箱に敷き、韓国海苔を上に乗せる
4.フライパンの油がパチパチいってきたら、フライパンに大さじ1くらいの水を入れすぐ蓋をする。
5.前日作っておいた野菜炒めをのせる
6.プチトマトのへたを取りざるにあげておく。
(ここでお弁当箱が意外と大きいことに気が付きスクランブルエッグを作ることを思い付く)
7.フライパンに水がなくなったら、小籠包をお皿の上に乗せて冷ます。
8.フライパンの上に卵を2個割って入れる。そのまま混ぜる。塩胡椒をする。
9.小籠包とスクランブルエッグとプチトマトをお弁当箱に入れる。